Красный Крест привез в Восточную Гуту второй гумконвой

Красный Крест привез в Восточную Гуту второй гумконвой

449
Ukrinform
В сирийскую Восточную Гуту в пятницу, 9 марта, прибыл конвой с международной гуманитарной помощью.

Об этом заявила пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста, сообщает DW.

Гуманитарный конвой привез в Восточную Гуту 2400 продуктовых наборов для 12 тысяч человек и 3240 мешков муки. 

Представитель Красного Креста выразил надежду, что на следующей неделе будет возможность доставить больший конвой с дополнительным продовольствием и медикаментами.

Читайте также: Армия Асада взяла под контроль более половины Восточной Гуты

Доставка гуманитарной помощи в район ожидалась еще накануне, но в результате ожесточенных боев ее пришлось отменить. Это была уже третья попытка доставки гуманитарной помощи в Восточную Гуту, где около 400 тысяч жителей находятся в осаде. Первый гуманитарный конвой смог прибыть в район в понедельник, 5 марта. ООН обеспокоена бомбардировками Восточной Гуты и считает их угрозой гумконвоям. 

Как сообщалось, почти 400 тысяч жителей Восточной Гуты находятся в осаде, не имея доступа к продовольствию, питьевой воде и медикаментам. По данным ЮНИСЕФ, в регионе находятся около 200 тысяч детей, 40 процентов из которых хронически недоедают.

В середине февраля войска президента страны Башара Асада при поддержке российской авиации начали наступление на позиции повстанцев в Восточной Гуте. По данным Сирийского мониторингового центра за соблюдением прав человека, погибли уже более 930 мирных жителей. Сейчас войска Асада заявляют, что взяли под свой контроль более половины территории анклава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>