США еще раз подчеркивают России: конфликт на Донбассе развязала именно Москва - 09.03.2018 23:16 — Новости Укринформ
США еще раз подчеркивают России: конфликт на Донбассе развязала именно Москва

США еще раз подчеркивают России: конфликт на Донбассе развязала именно Москва

1230
Ukrinform
Временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гэрри Кемиан высказал возражения российской делегации, которая попыталась поставить под сомнение заявление Курта Волкера, что конфликт на Донбассе развязала Россия.

С соответствующим заявлением он выступил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В контексте одного из высказываний уважаемого российского коллеги относительно специального представителя Волкера, а также заявления российского делегата о причинах возникновения конфликта в Украине, хочу привести простые пункты... Конфликт на востоке Украины повлекло нарушение Россией территориальной целостности Украины, украинского суверенитета и независимости", - подчеркнул американский дипломат.

В этой связи он отметил, что российская сторона до сих пор продолжает нарушать свои обязательства и усиливать опасность в регионе.

"То, что привело к конфликту в Украине, поддерживает его там и продолжает представлять наибольшую угрозу региональной стабильности и безопасности - это повторные и длительные нарушения (Российской Федерацией - ред.) ряда важнейших принципов и обязательств, которые мы имеем в ОБСЕ", - заявил представитель США.

Читайте также: США увидели прогресс в приднестровском урегулировании

Он также отметил, что РФ и подконтрольные ей силы блокируют деятельность международных наблюдателей СММ ОБСЕ, причем это происходит по несколько десятков раз в течение каждой недели.

"Россия и силы, которые она вооружает, обучает, возглавляет и выступает на их стороне, признают мандат СММ только тогда, когда это удобно им. Мандат - это не меню, из которого мы выбираем по нашему желанию. Мандат - это обязательства, которые должны соблюдаться в полном объеме", - отметил американский дипломат.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с большинством других членов Постоянного совета призывают Россию и ее ставленников уважать мандат СММ, который предусматривает безопасный и надежный доступ на всей территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>