США развернули системы ПРО в Израиле для проведения учений

США развернули системы ПРО в Израиле для проведения учений

572
Ukrinform
Соединенные Штаты и Израиль начали двусторонние военные учения Juniper Cobra, в ходе которых будет отрабатываться слаженность действий системы "Железный купол", а также американских элементов ПРО Patriot в Ближневосточном регионе.

Об этом говорится в сообщении американского Министерства обороны, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Учения проходят в контексте тренировочного цикла, цель которого - улучшение координации между силами США и израильской обороны", - отметили в Пентагоне.

При этом подчеркивается, что Juniper Cobra направлены на то, чтобы "обеспечить интегрированную противоракетную оборону, противостоять региональным угрозам Израиля и увеличить поддержку США для обеспечения высокотехнологичной военного превосходства Израиля".

Читайте также: СМИ: посольство США в Иерусалиме может открыть Трамп

На время учений американские силы развернули комплексы противоракет MIM-104 Patriot, армейскую систему первичной противовоздушной обороны. Они будут отрабатывать взаимодействие с ракетами израильской системы "Железный купол".

Как ожидается, учения будут проходить в течение следующих двух недель с общей целью "повышения региональной безопасности, стабильности и военной готовности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>