Сирия: боевики начали покидать Восточную Гуту

Сирия: боевики начали покидать Восточную Гуту

717
Ukrinform
Небольшие группы исламистских боевиков начали покидать окруженный сирийскими правительственными силами подконтрольный повстанцам анклав Восточная Гута, недалеко от Дамаска.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сирийское государственное телевидение 9 марта показало видео, на котором около десяти бойцов со своими семьями прибывают к пропускному пункту Аль-Вафидин и садятся в автобус, информирует ресурс.

Группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама»), крупнейшая из нескольких групп боевиков в Восточной Гуте, заявила, что представителей джихадистской группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» эвакуируют в северную провинцию Идлиб.

Читайте также: Армия Асада взяла под контроль более половины Восточной Гуты

Согласно сообщению, решение об эвакуации принято на консультациях с ООН, несколькими неназванными международными сторонами и гражданскими лидерами из Восточной Гуты.

«Джейш аль-Ислам» воюет с силами президента Сирии Башара Асада в более чем семилетней гражданской войне в Сирии. Если повстанцы покинут анклав, это может положить конец насилию в регионе. За последние две недели наступления на Восточную Гуту сирийская армия при поддержке артиллерии и авиации захватила около половины территории, которую долго контролировали повстанцы. По оценкам правозащитников и медиков, в результате этого погибли около тысячи гражданских жителей.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>