У Трампа назвали условия встречи с лидером Северной Кореи

У Трампа назвали условия встречи с лидером Северной Кореи

503
Ukrinform
Северная Корея должна продемонстрировать конкретные шаги по ликвидации ядерного оружия перед тем, как может состояться встреча руководства режима КНДР с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом заявила в пятницу во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Эта встреча не состоится без конкретных действий, которые будут соответствовать обещаниям со стороны Северной Кореи", - заявила официальный представитель администрации президента США.

Таким образом, она прокомментировала заявление администрации США, обнародованное ранее, что президент США Дональд Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном до мая текущего года.

Читайте также: Корея надеется на позитивные результаты встречи Трампа с Ким Чен Ыном

При этом Сандерс отказалась конкретизировать, о каких действиях идет речь, однако, после ряда вопросов журналистов отметила: "Я могу сказать вам, что президент принял приглашение (о проведении встречи – ред.) при условии того, что мы увидим конкретные проверяемые шаги".

Сандерс также напомнила, что Северная Корея пообещала прекратить ракетно-ядерные испытания и обсуждать вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова. По мнению администрации Белого дома, режим КНДР пошел на это из-за мощного влияния международного сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>