У Трампа хотят ограничить во времени и тематике расследования Мюллера - СМИ

У Трампа хотят ограничить во времени и тематике расследования Мюллера - СМИ

438
Ukrinform
Команда адвокатов главы Белого дома хочет нажать на спецпрокурора Роберта Мюллера, чтобы ограничить во времени его расследование возможных связей президентской кампании Дональда Трампа с россиянами взамен на его общение со следствием.

Об этом сообщило в пятницу американское центральное издание The Washington Post.

"Юридическая команда президента хочет довести до господина Мюллера, что (президент – ред.) Трамп согласится на собеседование при условии соблюдения многих факторов, в том числе, что специальный прокурор обязуется определить дату завершения следствия, по крайней мере в части, касаеющейся самого Трампа", - отмечается в публикации.

Идея заключается в том, чтобы предложить 60-дневный срок для завершения следствия с даты собеседования, пишет издание со ссылкой на источники, осведомленные в деле.

Читайте также: Мюллер направил повестку в суд для получения документов на Трампа и помощников

Еще одним условием предполагается сужение объема и тематики вопросов к президенту со стороны команды Мюллера. У Трампа, в частности, хотят, чтобы вопросы касались только решения президента об увольнении бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майка Флинна, а также экс-директора ФБР Джеймса Коми, пишет газета.

При этом отмечается, что Мюллер может вообще отклонить все условия адвокатов Трампа и выписать их подзащитному повестку в суд, где его заслушает уже жюри присяжных. "Он (спецпрокурор Мюллер – ред.) имеет право так сделать", - отмечает издание.

Напомним, специальный прокурор Роберт Мюллер возглавляет расследование ФБР о вмешательстве России в президентские выборы США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>