Стали известны дата и формат военного парада в Вашингтоне

Стали известны дата и формат военного парада в Вашингтоне

556
Ukrinform
Военный парад в Соединенных Штатах, инициированный президентом Трампом, пройдет в американской столице в День ветеранов, 11 ноября, но без тяжелой гусеничной техники.

Об этом сообщило в пятницу американское информагентство Reuters со ссылкой на документ Министерства обороны США.

"Военный парад, о котором заявил президент Дональд Трамп, пройдет в ноябре, в День ветеранов, в Вашингтоне, но для уменьшения вреда для дорог он не будет предусматривать участия танков", - отмечает издание со ссылкой на документ Пентагона.

При этом уточняется, что маршрут парада пройдет от Белого дома, резиденции президента США, до Капитолия – исторического здания американского Конгресса. В конце должен состояться пролет боевой авиации.

При этом отмечается, что из наземной техники будут представлены только колесные машины "с учетом минимизации повреждений местной инфраструктуры".

Читайте также: США развернули системы ПРО в Израиле для проведения учений

Тематика парада сосредоточится на достижениях американских военных на протяжении всей истории Соединенных Штатов, начиная с войны за Независимость США.

Как сообщили в Белом доме, бюджет парада составит $30 млн.

Военные парады проводились очень редко в истории США. Обычно, их цель заключается в праздновании больших побед, или для демонстрации военной силы.

Последний раз в Вашингтоне тысячи войск и техника, в том числе танки, прошли через центр столицы, чтобы отметить вытеснение иракских сил Саддама Хусейна из Кувейта во время войны в Персидском заливе.

Напомним, в феврале президент США Дональд Трамп обратился к Пентагону с инициативой провести военный парад в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>