Нападение на дом ветеранов в Калифорнии: трое заложниц и преступник мертвы - 10.03.2018 08:49 — Новости Укринформ
Нападение на дом ветеранов в Калифорнии: трое заложниц и преступник мертвы

Нападение на дом ветеранов в Калифорнии: трое заложниц и преступник мертвы

1303
Ukrinform
Вооруженный мужчина, который утром в пятницу устроил стрельбу в доме ветеранов в городе Йонтвил в Калифорнии, США, восемь часов удерживал трех заложниц. После этого нападавший и его жертвы были найдены мертвыми.

Об этом сообщает DW.

"В доме ветеранов в городе Йонтвил в Калифорнии в пятницу, 9 марта, найдены застреленными три заложницы и преступник, который ранее захватил дом. Об этом сообщает местная полиция уточняя, что вооруженный мужчина напал на дом ветеранов и удерживал нескольких заложников около восьми часов. Он отпустил несколько людей. Три убитые заложницы - сотрудницы дома ветеранов", - отмечает издание.

По словам представителя полиции, следователи пока не определили мотив нападения, и неизвестно, были ли убитые выбраны случайно. В течение почти восьми часов полиции не удалось установить контакт с мужчиной и узнать его требования. Причины смерти нападавшего также сейчас устанавливаются.

Читайте также: Вооруженный нападающий захватил троих заложников в калифорнийском Центре ветеранов

Имя стрелка и погибших пока не разглашаются. По данным издания Napa Valley Register, нападающим был 36-летний участник программы реабилитации ветеранов войны в Ираке и Афганистане с эмоциональными травмами. Сообщается, что его выписали две недели назад.

Как сообщал Укринформ, правоохранительные органы выехали до Центра ветеранов в Юнтвиле после сообщения о стрельбе возле главного корпуса столовой. Центр заблокировали, всех его жителей и персонал переместили в безопасное место.

Стрельба началась около 10.30 пятницы. По предварительной информации, нападавший, который открыл огонь, взял в заложники три человеке.

Центр ветеранов в Йонтвиле является одним из крупнейших в США. Там проживают около 840 участников Второй мировой войны, а также войн во Вьетнаме и Ираке.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>