Экс-шпиона Скрипаля и его дочь могли отравить у них дома - СМИ

Экс-шпиона Скрипаля и его дочь могли отравить у них дома - СМИ

1863
Ukrinform
Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли отравить нервно-паралитическим веществом в их собственном доме.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на данные следствия.

Издание отмечает, что сержант местной полиции Ник Бейли, посетивший дом Скрипаля в Солсбери, попал в больницу с тяжелым отравлением, а медик, оказывавший помощь россиянам в городском парке, не пострадал.

Свой визит правоохранитель совершил за несколько часов после того, как экс-сотрудника ГРУ и его дочь обнаружили в бессознательном состоянии.

Читайте также: Отравление экс-шпиона Скрипаля: к расследованию привлекли около 180 военных

Как сообщалось, 4 марта 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были госпитализированы в городе Солсбери в бессознательном состоянии с симптомами сильного отравления. Кроме них медицинская помощь была нужна еще более 20 лицам.

Скотленд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.

6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон ответит решительно, если окажется, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>