Родственница Фриды Кало обвинила Mattel в использовании образа художницы для Барби

Родственница Фриды Кало обвинила Mattel в использовании образа художницы для Барби

Видео
623
Ukrinform
Внучатая племянница художницы Мара де Анда Ромео заявила, что производитель кукол нарушил ее права, выпустив игрушку в честь Кало.

Об этом пишет ABCnews.

К 8 марта компания Mattel выпустила серию «Вдохновляющие женщины» с куклами, которые похожи на известных женщин прошлого и современности.

Среди них, в частности, американская летчица Амелия Эрхарт, физик и математик NASA Кэтрин Джонсон, а также мексиканская художница Фрида Кало.

По ее словам, компания выпустила куклу без ее разрешения.

Адвокат Ромео Пабло Сангри заявил, что Ромео не требует денег, а хочет, чтобы Mattel изменила внешний вид куклы. Игрушку критиковали за то, что у нее нет сросшихся бровей, как у художницы, а ее платье недостаточно повторяет настоящий одежда Кало.

В Mattel отметили, что работали над куклой совместно с панамською корпорацией Frida Kahlo, которой принадлежат все права на образ художницы.

Читайте также: Барби официально надела хиджаб

Компания утверждает, что корпорация не только дала им разрешение на использование образа, но и активно принимала участие в создании самой Барби. Представитель корпорации заявил, что получил права от племянницы художницы Изольды Пинеда более десяти лет назад.

Фрида Кало — мексиканская художница, которая изображала местную культуру сочетая стили кубизма, символизма и сюрреализма. Наиболее известная своими автопортретами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>