Единственного кандидата на премьера Каталонии оставили в тюрьме

Единственного кандидата на премьера Каталонии оставили в тюрьме

481
Ukrinform
Верховный суд Испании отклонил ходатайство об освобождении из тюрьмы каталонского сепаратистского лидера Жорди Санчеса, выдвинутого на должность главы правительства Каталонии.

Об этом сообщает AFP.

«Верховный суд Испании в пятницу отклонил ходатайство об освобождении каталонского сепаратистского лидера Жорди Санчеса, чтобы он мог быть приведен к присяге в качестве нового президента региона на следующей неделе», - говорится в сообщении.

Решение суда сводит к минимуму вероятность того, что в грядущий понедельник каталонский парламент соберется, чтобы назначить нового регионального президента, поскольку Санчес был единственным кандидатом.

Читайте также: Парламент Каталонии отказался подтверждать декларацию о независимости

Как сообщалось, 6 марта спикер парламента Каталонии Роже Торрент официально предложил в качестве кандидата на пост главы администрации региона Жорди Санчеса, который уже четыре месяца находится в испанской тюрьме по обвинению в сепаратизме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>