Двух немецких журналистов задержали на границе с Турцией

Двух немецких журналистов задержали на границе с Турцией

432
Ukrinform
На границе с Турцией греческая полиция задержала двух немецких журналистов, которые якобы снимали репортаж о беженцах для немецкого телеканала.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Немецких журналистов задержали в Греции на границе с Турцией. Посольство ФРГ в Афинах подтвердило задержание немцев - мужчины и женщины.  Они якобы снимали репортаж о беженцах для немецкого телеканала", - говорится в сообщении.

О задержании двух немецких представителей СМИ в Греции у турецкой границы сообщила в пятницу, 9 марта, греческая полиция.

В правоохранительных органах заявили, что журналисты были задержаны в зоне, на доступ к которой надо иметь специальное разрешение. Позже эту информацию подтвердили в посольстве ФРГ в Афинах и добавили, что речь идет о задержанных 33-летней женщине и 31-летнем мужчине.

Задержанные, в свою очередь, утверждают, что работают на немецкий телеканал ARD. По их словам, они готовили репортаж о беженцах, которые возвращаются домой из Германии. Журналисты работали без разрешений, которые необходимы для работы на этой территории.

Читайте также: Amnesty требует расследовать нападения на маршах за права женщин

Журналистов в субботу будет допрашивать прокурор. По сообщению ARD, вероятность их освобождения высока. В то же время ARD не подтверждает, что задержанные являются работниками этого телеканала или работали по его поручению.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что знает об этом деле и будет предоставлять задержанным консульскую помощь, информирует агентство dpa.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>