Задержанных немецких журналистов освободили по решению греческого суда

Задержанных немецких журналистов освободили по решению греческого суда

454
Ukrinform
Репортеров NDR задержали, когда они собирали информацию о беженцев на границе Греции и Турции. Суд решил, что они нечаянно попали на закрытую территорию.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Суд греческого города Орестиада в субботу, 10 марта, освободил двух задержанных ранее сотрудников немецкой общественно-правовой медиакомпании NDR. Как сообщил агентству dpa адвокат репортеров, судья пришел к выводу, что они нечаянно попали на закрытую территорию. Как отмечается, к этому могло привести и крайне малое количество табличек о запрете доступа на территорию", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, журналисты были задержаны накануне в небольшом городе Дидимотихон, недалеко от реки Марица, по которой проходит греко-турецкая граница. 31-летний репортер и его 33-летняя коллега собирали информацию о беженцах для нового молодежного формата strg_F, запущенного редакцией телепрограммы Panorama. В микроблоге проекта в Twitter сообщается, что репортеры "чувствуют себя хорошо".

Читайте также: Двух немецких журналистов задержали на границе с Турцией

По информации посольства ФРГ в Афинах и власти, такие инциденты здесь не редкость. Как пояснили в медиакомпании NDR, "очевидно, запрещенная зона не окружена забором и оборудована недостаточным количеством указателей, в результате чего здесь могут заблудиться даже местные жители".

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>