Британия назвала условие, при которой будет бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России - 10.03.2018 20:56 — Новости Укринформ
Британия назвала условие, при которой будет бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России

Британия назвала условие, при которой будет бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в России

2491
Ukrinform
Британия может организовать международный бойкот Чемпионата мира по футболу, если выяснится, что за покушением на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля стояли спецслужбы России.

Об этом сообщает Daily Mail.

«Англия может организовать координированный бойкот чемпионата мира по футболу, если выяснится, что Россия стояла за попыткой убийства российского двойного агента Сергея Скрипаля», - говорится в сообщении.

Австралия, Польша и Япония могут присоединиться к Британии, бойкотируя Кубок мира, если расследование покушения на экс-разведчика приведёт к российским спецслужбам.

В рамках возможного бойкота все политики высшего уровня и официальные лица публично откажутся посещать чемпионат. Также рассматривается вариант снятия всей сборной Британии с игр, хотя это может привести к запрету на участие страны в следующем чемпионате.

Как сообщалось, 4 марта 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери и госпитализированы с симптомами сильного отравления. Сейчас они находятся в коме. Кроме них, медицинская помощь потребовалась еще более чем 20 людям.

Читайте также: Правительство Британии созвало экстренное заседание по делу Скрипаля

6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон ответит решительно, если окажется, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>