В Британии готовят свою версию "закона Магнитского"

В Британии готовят свою версию "закона Магнитского"

734
Ukrinform
Против российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека, будет введен новый жесткий санкционный режим, по аналогии с уже принятым в США и Канаде.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на The Telegraph.

Отмечается, что об этом договорились глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Эмбер Радд.

Разработка этого плана началась до того, как в Солсбери был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По мнению правительственных чиновников, многое в расследовании этого покушения указывает на причастность к нему Москвы, подчеркивает издание.

Читайте также: Отравление Скрипаля: следы нервно-паралитического вещества нашли в пиццерии

Как сообщалось, США, Канада, Литва, Эстония и другие страны приняли так называемый "акт Магнитского" - закон, названный именем юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в московском СИЗО в 2009 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>