Рейтинг немецких социал-демократов вырос из-за коалиции с Меркель

Рейтинг немецких социал-демократов вырос из-за коалиции с Меркель

539
Ukrinform
Вступление Социал-демократической партии Германии в Большую коалицию с христианским блоком ХДС/ХСС пошло первой на пользу с точки зрения симпатий избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag.

"Решение СДПГ по Большой коалиции, по-видимому, хорошо воспринято избирателями: ...партия поднялась, улучшив свой результат по сравнению с предыдущей неделей на 3 очка, с прежних 19 процентов", - следует из результатов исследования. 

Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы остались на отметке 33%. Зеленые и Левые также сохранили позиции – 12% и 10% соответственно. Свободная демократическая партия потеряли 1 процентный пункт, а правопопулистская Альтернатива для Германии, имевшая ранее 13%, – 2 процентных пункта. 

Что касается ожиданий от будущего правительства, то 56% респондентов считают, что работать оно будет хорошо. Противоположного мнения придерживаются 39%. Также социологи выяснили, как население восприняло новость о том, что самый популярный политик в стране, министр иностранных дел Зигмар Габриэль не войдет в состав нового правительства. Более половины - 51% - опрошенных, считают это неправильным и лишь 25% поддерживают его уход. 

Читайте также: Немецкие социал-демократы назвали своих министров в будущем правительстве

Как ранее сообщал Укринформ, все партии уже представили своих будущих министров, утвердить их на должности должны 14 марта, сразу после того, как в Бундестаге пройдет голосование по кандидатуре федерального канцлера. На эту должность президент страны предложил Ангелу Меркель

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>