В Петербурге напали на активиста, который проводил пикет в поддержку Украины

В Петербурге напали на активиста, который проводил пикет в поддержку Украины

Фото
592
Ukrinform
В центре Петербурга совершено нападение с ножом на активиста Всеволода Нелаева, когда тот проводил пикет в знак солидарности с Украиной и российским политзаключенным пацифистом Денисом Бахолдиным. Нападавший задержан.

Об этом сообщается в аккаунте "Солидарность Санкт-Петербурга" в Facebook.

«Нападавший на Всеволода Нелаева задержан. В руках полицейского на первом плане - нож, с которым было совершено нападение. Чтобы не испортить отпечатки на ноже, полицейский держит его между двумя снятыми перчатками», - говорится в сообщении, иллюстрируемом фотографией.

Нелаев проводил свой пикет в Петербурге в субботу 10 марта на Аничковом мосту (Невский проспект). Он держал в руках флаг Украины и плакат «Свободу политзаключенному Денису Бахолдину. "Солидарность" СПб". Сначала нападавший попытался вырвать у активиста плакат и ударить Нелаева, но тот уклонился. Неизвестный ушел, но вскоре вернулся и плеснул в лицо активиста неизвестной жидкостью, а потом завязалась драка, в которой нападавший пытался ранить пикетчика ножом. Негативное развитие ситуации предотвратил проезжавший мимо патруль полиции. Нападавший задержан. Нелаев написал заявление о нападении в полицию. 

Читайте также: В Берлине прошла акция в поддержку российского активиста Бахолдина

С 2014 года, когда Россия начала войну в Украине, активист Денис Бахолдин неоднократно участвовал в антивоенных акциях в Москве. Его задерживали за участие в протестных акциях более 10 раз. После этого Бахолдин переехал в Украину. В марте 2017 года, надеясь навестить большую мать, он был задержан в Брянске.

Помимо Петербурга акции солидарности с Бахолдиным были организованы в субботу также в Москве, Нижнем Новгороде, Киеве, Львове, Вильнюсе, Нью-Йорке, Париже и Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>