Бухарест: Декларации об объединении Молдовы и Румынии не имеют юридической силы

Бухарест: Декларации об объединении Молдовы и Румынии не имеют юридической силы

397
Ukrinform
Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану считает, что принятые отдельными местными советами на территории Республики Молдова символические декларации об объединении с Румынией не имеют юридической силы.

Об этом он заявил в Бухаресте во время встречи с журналистами после съезда правящей в Румынии Социал-демократической партии, сообщает  собственный корреспондент Укринформа.

«С моей точки зрения, принятые на уровне местных советов Республики Молдова декларации об объединении с Румынии выражают лишь желание граждан сблизиться с нашей страной. Мы понимаем это желание и уважаем его, но эти декларации не имеют никакой юридической силы, и они не могут повлиять на отношения между нашими двумя государствами», - отметил министр.

Читайте также: Додон хочет наказать чиновников, выступающих за объединение Молдовы с Румынией

Ранее ряд представителей местной публичной администрации на территории Республики Молдова подписались под символическими декларациями об объединении с Румынией.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил в этой связи, что эти декларации подрывают основы молдавской государственности, и планирует обсудить этот вопрос на одном из заседаний Высшего Совета безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>