"Национальный фронт" Франции лишил Ле Пена поста почетного председателя

"Национальный фронт" Франции лишил Ле Пена поста почетного председателя

644
Ukrinform
Участники съезда французской правопопулистской партии "Национальный фронт", который состоялся в Лилле в воскресенье, переизбрали Марин Ле Пен на пост председателя партии и приняли новый устав.

Этим документом упраздняется должность почетного председателя, которую занимал основатель партии Жан-Мари Ле Пен, сообщает DW со ссылкой на AFP.

Как отмечается, для 49-летней Ле Пен пребывание на этой должности будет уже третьим сроком.

Читайте также: Суд обязал Ле Пена вернуть €320 тысяч в бюджет Европарламента

Кроме того, съезд, в котором приняли участие около 1500 делегатов партии, принял новый устав. За это проголосовали около 80% делегатов. Изменения в документе, в частности, предусматривают ликвидацию должности почетного председателя, которую занимал основатель партии Жан-Мари Ле Пен.

Он возглавлял партию с 1972 года в течение 39 лет. В 2011 году он уступил пост своей дочери Марин Ле Пен. В августе 2015-го политика исключили из рядов партии за его антисемитские и другие провокационные высказывания. Последней каплей для этого послужило его высказывание, что газовые камеры во время Второй мировой войны были лишь "деталью" истории.

Жан-Мари Ле Пен пытался обжаловать свое исключение из партии, но проиграл. Несмотря на это, за ним сохранялась должность почетного председателя. Однако в последние годы новое руководство партии не допустило Ле Пена-старшего ни на одно важное заседание. 89-летний политик собирался появиться на съезде в Лилле, но после очередного конфликта с дочерью отказался от этой идеи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>