Сербия и Иран возобновили авиасообщение после 27-летнего перерыва - 12.03.2018 01:43 — Новости Укринформ
Сербия и Иран возобновили авиасообщение после 27-летнего перерыва

Сербия и Иран возобновили авиасообщение после 27-летнего перерыва

447
Ukrinform
Прямые рейсы между Ираном и Сербией восстановились после 27-летнего перерыва, 10 марта первый самолет авиакомпании IranAir приземлился в аэропорту Николы Теслы в Белграде.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

После восстановления авиасообщения кое-кто в Сербии выразил опасение, что полеты могут быть использованы как новый маршрут для мигрантов из Ирана, которые стремятся остаться в Европе, пишет издание.

Все билеты на полеты «Иран-Эйр», которые будут выполняться дважды в неделю, в Тегеране и Белграде были полностью забронированы до конца лета, сообщают сербские СМИ.

Еще одна иранская авиакомпания Qeshm Air также планирует начать предоставление услуги авиаперевозки между странами 19 марта.

Читайте также: Новый глава МВД Германии намерен ускорить депортацию беженцев

Возобновление авиасообщения было ожидаемым после того, как Сербия подписала соглашение о визовой либерализации с Ираном в августе 2017 года. Многие из тех, кто планирует воспользоваться этими рейсами, как ожидается, будут иранскими гражданами, проживающими в Европе.

Однако Info Park, сербская организация по поддержке беженцев, предупреждает, что рейсы могут стать и новым мигрантским маршрутом для тех, кто стремится незаконно остаться в ЕС.

В то же время сербский министр торговли Расим Ляжич заявил, что власти в обеих странах будет расследовать возможные злоупотребления системой.

Фото: ainonline.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>