Отравление Скрипаля: власть советует посетителям паба и ресторана продезинфицировать вещи - 12.03.2018 07:53 — Новости Укринформ
Отравление Скрипаля: власть советует посетителям паба и ресторана продезинфицировать вещи

Отравление Скрипаля: власть советует посетителям паба и ресторана продезинфицировать вещи

400
Ukrinform
Около 500 жителей британского города Солсбери, в котором отравили российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, получили официальные обращения с призывом продезинфицировать личные вещи

Об этом сообщает BBC.

Государственный советник по вопросам здравоохранения Салли Дэвис заверила, что вероятность отравления сотрудников и посетителей паба Mill и ресторана Zizzi, которые 4 марта посещал Скрипаль, невысокая, но меры предосторожности необходимо принять.

В частности, гражданам советуют постирать одежду, в которой они были в тот день, или же упаковать ее в вакуумные пластиковые пакеты до особого распоряжения.

Мобильные телефоны и другие гаджеты стоит протереть дезинфицирующими влажными салфетками, которые также необходимо упаковать в полиэтиленовые пакеты и выбросить.

Очки и ювелирные украшения нужно промыть с дезинфицирующими средствами.

Читайте также: Британская полиция собрала более 240 доказательств по делу отравления Скрипаля

Как сообщалось, 4 марта 66-летний экс-разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери и госпитализированы с симптомами сильного отравления. Сейчас они в коме. Кроме них медицинская помощь понадобилась еще более 20 людям.

Скотланд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что Лондон ответит решительно, если окажется, что Россия причастна к отравлению Скрипаля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>