Мировые продажи оружия возросли на 10%: какие страны экспортируют больше всего - 12.03.2018 09:45 — Новости Укринформ
Мировые продажи оружия возросли на 10%: какие страны экспортируют больше всего

Мировые продажи оружия возросли на 10%: какие страны экспортируют больше всего

378
Ukrinform
В мире в 2013-2017 годах продано на 10 процентов больше оружия.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на обнародованный в понедельник, 12 марта, отчет Стокгольмского института проблем мира (SIPRI).

По данным отчета, продажа оружия в мире в 2013-2017 годах увеличилась в целом на десять процентов по сравнению с периодом 2008-2012 годов.

Крупнейшими мировыми экспортерами оружия являются США, Россия, Франция, Германия и Китай.

За последние пять лет США нарастили поставки вооружений почти на четверть и сейчас сконцентрировали около 34 процентов мировой продажи. Вашингтон поставлял оружие в 98 стран, около половины поставлены в страны Ближнего Востока.

Читайте также: Россия развязала гонку вооружений "сама с собой" – Мэттис

"Основываясь на соглашениях, подписанных во время правления администрации Обамы, объем поставок вооружений США в 2013-17 годах достиг наивысшего уровня с конца 1990-х", - констатирует директор программы вооружений и военных расходов SIPRI От Флеран.

Второй экспортер оружия в мире, Россия, значительно отстает от США - на сегодняшний день ее доля в мировых продажах оружия составляет 22 процента. Третий экспортер - Франция - увеличила продажи за последние годы на 27 процентов и теперь контролирует 6,7 процента мировой продажи. А вот четвертый - Германия - наоборот, сократила на 14 процентов.

За последние пять лет большинство государств на Ближнем Востоке непосредственно принимали участие в насильственных конфликтах. Поэтому импорт вооружений государствами в этом регионе увеличился на 103 процента. Наиболее активно в мире покупали оружие Индия, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ, отмечает издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>