В Вене охранник застрелил напавшего с ножом возле резиденции посла Ирана

В Вене охранник застрелил напавшего с ножом возле резиденции посла Ирана

382
Ukrinform
В Вене у резиденции иранского посла мужчина набросился с ножом на охранника, нападающий убит.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на полицию Австрии.

"В полиции 12 марта сообщили, что 26-летний нападающий "скончался на месте" после того, как его застрелил охранник, который находился на блокпосту возле здания", - говорится в публикации.

Как отмечается, нападение произошло незадолго до полуночи в жилом районе австрийской столицы, охранник был ранен в плечо. Мотив нападения пока неизвестен.

Читайте также: Нападение на дом ветеранов в Калифорнии: трое заложниц и преступник мертвы

В полиции отметили, что, по предварительным данным, охранник "действовал в пределах правил". В частности, прежде чем открывать огонь по нападавшему, он сначала использовал перечный спрей.

Резиденция посла Ирана расположена на вилле Blaimschein - здания, которое отобрали у еврейских владельцев нацисты во время Второй мировой войны.

Сейчас в Австрии усилили безопасность во всех дипломатических миссиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>