"Восточное партнерство" дало начало новой институционной структуре - 12.03.2018 11:07 — Новости Укринформ
"Восточное партнерство" дало начало новой институционной структуре

"Восточное партнерство" дало начало новой институционной структуре

339
Ukrinform
Инициатива ЕС по углублению сотрудничества с восточными партнерами приобрела усовершенствованную институционную структуру.

Результаты институционной реформы "Восточного партнерства" (ВП) представлены на событии высокого уровня, проходящем в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нашей целью является достижение настоящего всеобъемлющего подхода, совершенствуя уже существующую структуру. Она должна стать более действенной и обеспечить способность выполнить наши задания. Она нуждается в привлечении всех стран-членов ЕС и стран-партнеров с целью координации и управления процессом", - заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

Еврокомиссар отметил, что новая архитектура ВП должна показать, что ЕС и страны-партнеры твердо преданны сотрудничеству, чтобы вместе стать сильнее.

Новая структура по институционному сотрудничеству между странами "Восточного партнерства" и странами-членами ЕС станет компактнее и сосредоточенной на наиболее эффективном проведении реформ и реальных результатах для граждан.

"Сегодня мы вывели наше партнерство на новый уровень амбиций", - отметила в видеообращении к участникам заседания высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини, находящаяся сегодня с визитом в Киеве.

Ключевые элементы обновленной структуры, включая руководящие платформы и панели, отныне будут скоординированы с четырьмя приоритетами "Восточного партнерства". Они направлены на укрепление управления, экономики, связей и общества.

Читайте также: В Киеве началась встреча Гройсмана с Могерини

Самыми высокими форматами обсуждения политики ВП останутся саммиты на уровне глав государств и правительств, а также встречи на уровне министров иностранных дел и секторальные министерские встречи.

Взаимодействие на всех уровнях в формате "Восточного партнерства" будет включать парламентское измерение EURONEST, Конференцию местных и региональных властей (CORLEAP), а также Форум гражданского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>