Бандами чеченцев в Германии может управлять сам Кадыров - спецслужбы

Бандами чеченцев в Германии может управлять сам Кадыров - спецслужбы

623
Ukrinform
Немецкие правоохранители констатируют рост активности чеченских преступных группировок на территории страны, получающих поддержку со стороны высшего руководства Чечни.

Об этом глава Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Михаэль Нагель заявил изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Федеральное ведомство по уголовным делам держит в поле зрения до 250 человек из Чечни и с Северного Кавказа. Они, предположительно, играют важную роль в организованной преступности в Германии», - сказал Нагель.

По его словам, эти группировки ведут себя все более активно, не удовлетворяясь уже работой «наемников» для других группировок и проникая в криминальный бизнес. Они подминают под себя целые «направления», такие как незаконный оборот наркотиков, грабеж, кражи и изготовление фальсификата.

Читайте также: Латвия внесла Кадырова и Бастрыкина в свой "список Магнитского"

Глава ВКА отметил высокую склонность к насилию у членов этой категории преступных группировок. Многие из них пошли подготовку к школах единоборств.

Озабоченность правоохранителей вызывает и то, что эти группировки вкладывают заработанные преступным путём деньги во вполне легальные предприятия.

Нагель также обратил внимание на личные связи и «финансовые отношения» некоторых из этих лиц с лидером Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

По его словам, «не стоит недооценивать опасность, исходящую от северокавказских и особенно чеченских групп правонарушителей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>