В Еврокомиссии сохраняют оптимизм по поводу бюджета «Восточного партнерства»

В Еврокомиссии сохраняют оптимизм по поводу бюджета «Восточного партнерства»

95
Ukrinform
Несмотря на Brexit и прогнозируемое сокращение поступлений до следующего многолетнего финансового плана (бюджета) ЕС после 2020 года, в Еврокомиссии оптимистично оценивают перспективы выделения финпомощи восточным партнерам.

Такое мнение в комментарии журналистам стран «Восточного партнерства» выразила заместитель руководителя генерального директората Еврокомиссии по вопросам соседства и расширения Катарина Матернова.

«В ЕС преобладает прочная позиция о том, что наши соседи и на юге, и на востоке требуют сильной финансовой поддержки. Конечно, сейчас идут дискуссии, что эта помощь должна быть больше или хотя бы остаться на нынешнем уровне... Я могу предположить, что по некоторым статьям бюджета будут значительные сокращения. Но очень сложно представить ограничения в сфере соседства», - заявила представитель Еврокомиссии.

Читайте также: "Восточное партнерство" дало начало новой институционной структуре

В то же время она отметила, что подготовка следующего финансового плана происходит в сложной ситуации. В частности, это связано с тем, что один из крупнейших взносов в бюджет делала Великобритания, которая выходит из Сообщества, что будет иметь весомые финансовые последствия.

Как известно, сейчас в Евросоюзе начались консультации относительно следующего многолетнего финансового плана Сообщества на период после 2020 года. Многолетний бюджет ЕС утверждается на период минимум на пять лет и дольше, с детализированным  распределением расходов на каждый год. срок действующий бюджет ЕС истекает в конце 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>