С начала 2018 года в Сирии погибли более тысячи детей - ЮНИСЕФ

С начала 2018 года в Сирии погибли более тысячи детей - ЮНИСЕФ

428
Ukrinform
В январе и феврале этого года в Сирии погибли более тысячи детей. Это больше, чем за весь прошлый год, когда из-за конфликта в стране погибли 910 детей и 361 ребенок получил ранение. 

Об этом сообщил в понедельник, 12 марта, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), информирует DW.

"Это беспощадное насилие над детьми", - заявил директор представительства ЮНИСЕФ в Германии Кристиан Шнайдер, отметив, что нечеловеческие условия для детей сохраняются, поскольку конца войны не видно. По его словам, ни один сирийский ребенок не может спастись от последствий войны. Ведь немало мальчиков и девочек, которые выжили, потеряли родственников, получили ранения или психические травмы. В стране подрастает "целое поколение инвалидов войны", констатирует Шнайдер. Угроза подстерегает в Сирии детей всюду, ведь на игровых площадках и возле школ остается много снарядов, которые не разорвались.

По данным ЮНИСЕФ, 1,5 млн сирийских детей имеют инвалидность, а у 86 тысяч ампутированы конечности. Такие дети являются особенно уязвимыми, поскольку из-за войны они не получают необходимых условий для выздоровления. 

Через семь лет после начала войны в Сирии около 69% человек живут в бедности. Средний заработок сирийцев составляет менее двух долларов в день. Миллионы сирийских детей не могут посещать школу. Особенно обеспокоены в ЮНИСЕФ ситуацией в Восточной Гуте, где в осаде оказались около 400 тысяч человек, половина из которых - дети. Около 40% несовершеннолетних постоянно недоедают.

Читайте также: ЮНИСЕФ назвал Пакистан самой опасной страной для новорожденных

ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта прекратить огонь. "Война против детей должна быть остановлена немедленно", - говорит Шнайдер. 

Всего, по разным данным, война в Сирии унесла с 2011 года жизни более 310 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>