Конституционный суд России получил вызов в ГПУ своего главы и 18 судей

Конституционный суд России получил вызов в ГПУ своего главы и 18 судей

393
Ukrinform
Конституционный суд РФ получил вызов судей в Генпрокуратуру Украины в связи с подозрением в соучастии в посягательстве на целостность Украины из-за аннексии Крыма.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя КС РФ.

"Пакет от Генпрокуратуры Украины получен", - сказал чиновник.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что главу и 18 судей КС РФ подозревают в умышленных действиях по изменению границ территории и государственной границы Украины; в нарушении порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 УКУ).

Читайте также: ГПУ сообщила о подозрении главе и 18 судьям Конституционного Суда РФ

Он заявил, что письменные сообщения о подозрении и повестки о вызове для проведения следственных действий на 13 и 19 марта будут доставлены по месту работы подозреваемых в КС РФ.

По словам Луценко, в случае неявки подозреваемые будут объявлены в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>