Меркель намерена как можно быстрее запустить работу нового правительства

Меркель намерена как можно быстрее запустить работу нового правительства

348
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, за кандидатуру которой Бундестаг будет голосовать в среду, хочет, чтобы новое правительство заработало как можно быстрее и на полную силу.

Об этом она заявила на брифинге перед подписанием в понедельник коалиционного соглашения между Христианско-демократическим союзом, Христианско-социальным союзом и Социал-демократической партией Германии, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«У всех такое чувство, что уже давно пора начать работать», - сказала председатель ХДС. 

При этом она отметила важность компромиссов. 

Коалиционный договор, по ее словам, отражает все важные моменты. 

Ее партнеры, лидеры ХСС Хорст Зеехофер и СДПГ Олаф Шольц, подписи которых будут стоять под Коалиционным договором, выразили свое полное удовлетворение этим 177-страничным документом.

Будущий вице-канцлер и министр финансов Шольц выразил удовлетворение тем, что завершился период неуверенности. По его мнению, «это будет хорошее правительство», которое сделает жизнь граждан ФРГ лучше. Германия, подчеркнул он, стоит прочно на ногах, несмотря на сложную международную обстановку. 

Будущий министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил, что удовлетворен подписанным соглашением. Союз трех партий он назвал «большой коалицией для маленьких людей».

Читайте также: Рейтинг немецких социал-демократов вырос из-за коалиции с Меркель

Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер, который находится в Дюссельдорфе, также высказал удовлетворение в связи с тем, что процесс формирования правительства в стране завершен, напомнив, что «в последние недели, во время переговоров и голосования (в СДПГ), в обществе росло нетерпение».

Коалиционный договор  будет подписан в 15 часов по киевскому времени. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>