В Германии подписали Коалиционный договор

В Германии подписали Коалиционный договор

Фото
588
Ukrinform
Лидеры Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, Социал-демократической партии Германии подписали в Берлине Коалиционный договор.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Сегодня мы можем сказать, что выполним поручение избирателей, давших нам 6 месяцев назад мандат на формирование стабильного и, самое главное, дееспособного правительства", - заявила глава ХСС Ангела Меркель.

Она поблагодарила своих коллег Хорста Зеехофера и Олафа Шольца за сотрудничество, заметив, что переговоры были жесткими, но в атмосфере взаимного уважения, и пообещала "с радостью быть в распоряжении" новой команды.

Договор состоит из 177 страниц, в нем прописаны основные темы, по которым правительство будет работать, причем первой главой идет европейская политика.  Лозунгом большой коалиции образца 2018 года будет "Больше динамики для Европы и для Германии".

Читайте также: Рейтинг немецких социал-демократов вырос из-за коалиции с Меркель

"Сегодня мы подписываем коалиционное соглашение, которое будет продвигать нашу страну, наше общество и Европу", - заметил по этому поводу и.о. председателя СДПГ Шольц.

Напомним, выборы в бундестаг состоялись 24 сентября 2017 года, 169 дней тому назад. Никогда еще в Германии процесс формирования правительства не длился так долго.

Подписано коалиционное соглашение / Фото: Ольга Танасийчук Укринформ

В среду, 14 марта, Бундестаг на своем заседании должен проголосовать по внесенной президентом страны Штайнмайером кандидатуре Ангелы Меркель на пост главы правительства. Если она получит 355 голоса из 709, Франк-Вальтер Штайнмайер подпишет закон о назначении Меркель канцлером, после чего она примет присягу, а ее министры будут утверждены на их должностях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>