Высока вероятность, что за отравлением Скрипаля стоит РФ - министр Британии

Высока вероятность, что за отравлением Скрипаля стоит РФ - министр Британии

2846
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «высока степень вероятности» того, что Россия ответственна за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом она сказала, выступая в британском парламенте, сообщает WSJB.

"Мэй сказала законодателям в своем выступлении в парламенте в понедельник, что Россия "с высокой степенью вероятности" несет ответственность за отравление Сергея Скрипаля, бывшего российского офицера военной разведки, которого осудили за шпионаж в пользу Британии", - идет речь в сообщении.

По словам Мэй, для отравления Скрипаля было использовано нервно-паралитическое вещество военного типа, произведенное в России. Речь идет об одном из веществ класса «Новичок»,  которые разрабатывались в СССР с 1970-х годов, уточнила премьер-министр.

Она прибавила, что российского посла в Британии вызывали для предоставления объяснений, каким образом это вещество попало в город Солсбери, где были отравлены Скрипаль и его дочка.

Мэй отметила: если будет доказано, что за попыткой убийства экс-шпиона стояла Москва, правительство Британии будет считать это "незаконным использованиям силы" со стороны России.

Планируется, что в среду британский парламент детально рассмотрит ответ Российскому государству.

Читайте также: Обнаруженное в парламенте Британии вещество не представляет угрозы — спикер

Как известно, 4 марта  в британском городке Солсбери была осуществлена попытка убийства 66-летнего экс-сотрудника  ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочки Юлии. Они были госпитализированы, однако до сих пор находятся в состоянии комы. Кроме них, пострадало еще более 20 человек.

Скотланд-ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>