Бомба почтой: взрыв в Техасе унес жизнь подростка

Бомба почтой: взрыв в Техасе унес жизнь подростка

418
Ukrinform
Бомба, замаскированная под посылку, взорвалась в понедельник в столице американского штата Техас когда была доставлена по адресу и распакована, вызвав гибель одного человека и ранение другого.

Это уже второй подобный инцидент за полторы недели, сообщило американское информагентство Reuters.

"17-летний подросток погиб, еще одна женщина получила ранение от взрыва бомбы, замаскированной под посылку, произошедшего в понедельник в одном из домов города Остин", - отмечается в сообщении.

Как уточняется, коробка оказалась перед дверями в понедельник утром, после чего хозяева квартиры забрали ее на кухню и открыли. Парень умер от ран на месте, женщину госпитализировали в больницу с травмами, не угрожающими ее жизни.

При этом обращается внимание, что это уже второй подобный инцидент с посылками в столице штата Техас за последние недели. Первый случай произошел 2 марта.

Читайте также: Из-за разборок между "ЛНР" и "ДНР" в Донецке гибнут гражданские

Полиция Остина заявила, что четкого мотива двух взрывов не установлено, однако прослеживаются общие детали в этих делах, которые расследуются как убийства. В обоих случаях бомбы были запакованы в почтовые отправления и пришли по адресам, где проживают афроамериканцы.

"Мы не можем исключать, что в основе этих преступлений есть мотивы ненависти, однако мы не говорим, что именно это является причиной", - заявил на пресс-конференции руководитель полиции Остина Брайан Менли.

Правоохранители считают оба дела связанными. К расследованию подключились федеральные службы США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>