Эстония обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

Эстония обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства

468
Ukrinform
Эстония заявила 12 марта, что российский военный транспортный самолет нарушил воздушное пространство страны в Балтийском море неподалеку от острова Вайндлоо.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Военнослужащие Эстонии заявили, что самолет Ил-76 провел меньше минуты в воздушном пространстве страны. Транспондер воздушного судна был включен, план полетов был предоставлен властям Эстонии, но самолет не выходил на радиосвязь с аэронавигационной службой Эстонии... Министерство иностранных дел Эстонии передало российскому послу ноту протеста по поводу этого инцидента", - говорится в сообщении.

Читайте также: Спикер парламента Эстонии присоединился к заявлению балтийских коллег по Nord Stream-2

В свою очередь, Минобороны РФ опровергло нарушение воздушного пространства Эстонии.

«Полет проводился в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Границы других государств не были нарушены, что подтверждается объективными средствами мониторинга», – сказано в сообщении министерства.

Читайте также: Моравецкий считает, что аппетиты РФ не ограничатся в Украине

Напомним: инцидент стал первым выявленным нарушением воздушного пространства Эстонии со стороны России этого года. Ранее эта балтийская страна сообщила о нескольких похожих инцидентах в 2017 и 2016 годах.

Сам же остров Вайндлоо расположен вблизи коридора, которым до российского анклава Калининграда в Балтийском море летают российские военные и военно-транспортные самолеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>