США готовы оказать любую поддержку Британии в расследовании дела Скрипаля - 12.03.2018 22:46 — Новости Укринформ
США готовы оказать любую поддержку Британии в расследовании дела Скрипаля

США готовы оказать любую поддержку Британии в расследовании дела Скрипаля

362
Ukrinform
Официальный Вашингтон предложил свою полную поддержку Великобритании в расследовании дела об отравлении на её территории нервно-паралитическим веществом бывшего сотрудника ГРУ ГШ России Сергея Скрипаля и его дочери.

С соответствующим заявлением выступила в понедельник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы внимательно следим за этим инцидентом, воспринимаем его очень серьезно. Использование смертельно опасного реагента нервно-паралитического действия против граждан Великобритании на британской территории является возмутительным", - подчеркнула представитель администрации американского президента.

Читайте также: За отравлением Скрипаля "с высокой вероятностью" стоит Россия - премьер Британии

Она назвала нападение "безрассудным и безответственным".

Представитель администрации Белого дома также осудила акт нападения и выразила соболезнования пострадавшим. В этой связи Сандерс отметила, что Соединенные Штаты "предложили полную поддержку британскому правительству".

Читайте также: Отравление Скрипаля: власть советует посетителям паба и ресторана продезинфицировать вещи

Вместе с тем, она не уточнила, считают ли в Вашингтоне, что за нападением стоит Россия.

"Мы стоим вместе с нашим союзником, Великобританией. Они продолжают изучать некоторые детали относительно этого (инцидента – ред.). Мы и в дальнейшем будем работать вместе с Британией и безусловно, будем поддерживать их в этом процессе", - подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Великобритания дала России 36 часов для ответа. Это — ультиматум, но что после него?

Она еще раз подчеркнула, что Соединенные Штаты "готовности предоставить им (в Великобритании – ред.) любую поддержку".

Как известно, 4 марта в британском городе Солсбери была совершена попытка убийства 66-летнего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. Они были госпитализированы, однако до сих пор находятся в состоянии комы. Кроме них, пострадали еще более 20 человек.

Скотленд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>