Канада хочет увеличить свою роль в операции НАТО в Ираке

Канада хочет увеличить свою роль в операции НАТО в Ираке

1261
Ukrinform
Канада рассматривает возможность увеличения своего вклада в военную операцию НАТО в Ираке.

Об этом рассказал глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел во время визита в Оттаву в интервью СВС News.

«В Ираке и тренировке иракских военных остается еще пространство для увеличения усилий. Как я обсудил с генералом Венсом (начальником Генерального штаба Канады – ред.), Канада готова взять на себя большую роль в этом», - сказал Павел.

Читайте также: В Ираке приговорили к смертной казни сестру лидера ИГИЛ

По его словам, стратеги НАТО внимательно присматриваются к большему использованию возможностей Канады в борьбе с исламистами в Ираке.

«Канада уже некоторое время находится в Ираке, имеет значительный опыт и возможности и будет играть важную роль в этой стратегии», - подчеркнул генерал.

Он добавил, что руководство Альянса готово допустить к участию в операции НАТО в Ираке государства, которые не являются членами Альянса.

«Наша цель – превратить нынешние тренировки в полноценную миссию», - подытожил Павел.

Читайте также: Премьер Ирака призывает мир уничтожить "спящие" ячейки террористов

Напомним, что решение о расширении тренировочной миссии НАТО в Ираке было принято в прошлом месяце во время саммита глав оборонных ведомств государств-членов Альянса, прошедшего в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>