Нового мэра Кишинева изберут 20 мая

Нового мэра Кишинева изберут 20 мая

292
Ukrinform
Внеочередные выборы мэра молдавской столицы пройдут 20 мая нынешнего года.

Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно решению Центризбиркома, в этот же день состоятся и выборы нового градоначальника второго по величине города Молдовы – Бельц.

Читайте также: Пророссийский мэр молдавского города Бельцы ушел в отставку

По предварительным данным, для проведения выборов в столице и в городе Бельцы необходимы чуть более миллиона евро. В ближайшие дни Центризбирком обратится к правительству с просьбой изыскать дополнительные бюджетные средства, так как государственным бюджетом Молдовы на 2018 год выборы в этих городах не были предусмотрены.

Как сообщалось ранее, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, руководивший городом около 10 лет, добровольно подал в отставку, так как он находится под юридическим надзором в качестве одного из фигурантов уголовного дела о махинациях со строительством платных парковок в Кишиневе.

Читайте также: В Молдове обеспокоены строительством Nord Stream 2

Мэр города Бельцы, пророссийский политик Ренато Усатый, более года находящийся в Москве, также добровольно подал в отставку. Усатый – фигурант нескольких уголовных дел, в настоящее время он объявлен в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>