В 2017 году в Сирии погибло больше детей, чем когда-либо – генсек ООН

В 2017 году в Сирии погибло больше детей, чем когда-либо – генсек ООН

1098
Ukrinform
В течение 2017-го года в Сирии погибло больше детей, чем в любой другой период войны в этой стране, которая продолжается с 2011 года.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в понедельник в Совете Безопасности ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Позвольте мне обратить внимание лишь на один абсолютный факт в период этой самой горячей годовщины (военных действий – ред.). В 2017 году в Сирии было убито больше детей, чем в любой другой год с начала войны", - подчеркнул глава Организации.

Читайте также: Сирийские повстанцы согласились на эвакуацию раненых из Восточной Гуты - СМИ

В этой связи он выразил глубокое огорчение в связи с потерями и постоянными страданиями сирийского народа.

"И я глубоко разочарован всеми теми, кто из года в год, своими действиями или бездействием, умышленно или из-за равнодушия, позволил этому случиться", - подчеркнул Гутерриш.

По его словам, "Сирия истекает кровью как изнутри, так и извне". Он призвал Совет Безопасности ООН положить конец страданиям сирийского народа и достичь политического решения конфликта. "И этот Совет несет особую ответственность", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.

Читайте также: Войска Асада заблокировали повстанцев в трех городах - правозащитники

В этой связи он подчеркнул необходимость немедленного прекращения огня в Сирии в течение обусловленного предыдущей резолюцией срока - 30 дней для того, чтобы прекратить насилие в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>