США признали ответственность России в деле Скрипаля

США признали ответственность России в деле Скрипаля

2059
Ukrinform
Соединенные Штаты доверяют выводам британского расследования, которое установило очевидную причастность России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ ГШ РФ Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании.

Об этом говорится в официальном заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которое он сделал после разговора с британским коллегой Борисом Джонсоном, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы полностью доверяем расследованию в Великобритании и его оценкам, что Россия, похоже, несет ответственность за атаку с использованием нервно-паралитических реагентов, имевшую места на прошлой неделе в Солсбери", - заявил глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: США готовы оказать любую поддержку Британии в расследовании дела Скрипаля

Он подчеркнул, что подобного рода покушения на убийство частных граждан не имеют никаких оправданий.

"Мы возмущены тем, что Россия, как оказывается, снова была втянута в такое поведение. От Украины до Сирии, а теперь и в Великобритании, Россия продолжает быть безответственным фактором нестабильности в мире, который откровенно пренебрегает суверенитетом других государств и жизнью их граждан", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Высока вероятность, что за отравлением Скрипаля стоит РФ - министр Британии

При этом Госсекретарь США подчеркнул, что все заказчики и исполнители должны быть привлечены к ответственности.

"Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и продолжим тесно взаимодействовать в наших ответах", - подчеркнул государственный секретарь США.

Как известно, 4 марта в британском городе Солсбери была совершена попытка убийства 66-летнего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. Они были госпитализированы, однако до сих пор находятся в состоянии комы. Кроме них, пострадали еще более 20 человек.

Скотленд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>