Республиканцы в Конгрессе поспешили признать отсутствие связей кампании Трампа с РФ

Республиканцы в Конгрессе поспешили признать отсутствие связей кампании Трампа с РФ

412
Ukrinform
Члены Комитета по вопросам разведки Палаты представителей американского Конгресса от республиканского большинства завершили проект выводов расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Они поспешили заявить об отсутствии взаимодействия кампании Трампа с россиянами, сообщило в понедельник американское информационное агентство Associated Press.

"Республиканцы в Комитете по вопросам разведки Палаты представителей завершили работу над проектом отчета, который содержит выводы об отсутствии сговора или взаимодействия между президентской кампанией Дональда Трампа и Россией", - отмечается в публикации.

Это разозлило демократов в Комитете, впрочем, безусловно, порадовало Белый дом, пишет издание.

Читайте также: У Трампа хотят ограничить во времени и тематике расследования Мюллера - СМИ

После расследования, длившегося год, конгрессмен-республиканец Майк Конавей, который возглавляет расследование в Палате представителей, в понедельник выступил с заявлением.

"Мы не обнаружили никаких доказательств сговора", - заявил конгрессмен, посоветовав тем, кто верит в это, читать поменьше шпионских романов.

Доклад не будет обнародован, пока демократы в Комитете не рассмотрят его. Ожидается, что республиканцы передадут документ демократам уже во вторник. Кроме того, разведывательное сообщество должно принять содержание, которое не должно содержать сведений под грифом "секретно", а на это может уйти несколько недель.

Читайте также: Манафорт не признал свою вину по новым обвинениям

При этом, как пишет агентство, демократы намерены обнародовать свою версию доклада, который будет содержать другие выводы. Как заявил по этому поводу старший член Комитета от демократов конгрессмен Адам Шифф, республиканцы, пользуясь своим большинством в Комитете, защищают Трампа, но, по его словам, история рассудит их поступок.

"Республиканцы не пожелали получить документы, такие как записи телефонных разговоров, текстовые сообщения, банковские записи и другие ключевые сведения, чтобы мы могли определить правду о самой масштабной в истории атаке на наши демократические институты в истории", - заявил Шифф.

Читайте также: Скрипаль контактировал с британцем, который готовил "российское досье" Трампа - СМИ

Напомним: в Соединенных Штатах продолжается ряд параллельных расследований – как в обеих палатах американского Конгресса, так и в ФБР – об установлении фактов вмешательства России в президентские выборы в США, а также возможного сговора с РФ кампании Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>