Макрон сказал, при каких обстоятельствах Франция может нанести удары по Сирии

Макрон сказал, при каких обстоятельствах Франция может нанести удары по Сирии

470
Ukrinform
В случае получения официальным Парижем неоспоримых доказательств того, что в Сирии химическое оружие целенаправленно использовали против гражданского населения, Франция готова нанести удары по соответствующим объектам в стране.

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил во время пресс-конференции в рамках своего визита в Индию, сообщает корреспондент Укринформа.

«Именно в тот день, когда мы с нашими американскими партнерами получим бесспорные доказательства о пересечении «красной линии» - о том, что химическое оружие было использовано против гражданских с целью причинения летальных последствий, - мы будем действовать так же, как действовали американцы несколько месяцев назад», - сказал Макрон.

Читайте также: В 2017 году в Сирии погибло больше детей, чем когда-либо – генсек ООН

Он добавил, что имеет в виду направленные удары по объектам в Сирии.

Кроме того, Макрон указал на то, что Россия не сделала достаточно для того, чтобы повлиять на президента Сирии Башара Асада и улучшить ситуацию, в частности в регионе Восточная Гута.

Читайте также: США грозят ударить по Асаду, если в ООН опять заблокируют перемирие

Как известно, в начале марта Франция и США объявили о том, что готовы предоставить четкий ответ и не потерпят безнаказанности в случае доказательства использования химических средств против гражданского населения в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>