Канада будет убеждать G7 существенно снизить загрязнение

Канада будет убеждать G7 существенно снизить загрязнение

262
Ukrinform
Во время председательства в G7 Канада пытаться убедить других членов Семерки принять амбициозные планы по сокращению объема мусора и увеличению переработки пластика.

Об этом в интервью The Canadian Press заявила министр окружающей среды Канады Кэтрин Маккена.

«Мы рассматриваем возможность внести в итоговой декларации саммита главу о нулевом уровне непереработанного мусора», - сказала Маккена.

Читайте также: В Голландии открыли первый в мире супермаркет с отделом без пластика

По её убеждению, сейчас замечательное время для достижения этой цели, поскольку многие мультинациональные корпорации начали обращать значительно большее внимание на экологичность своей продукции.

«Есть стремление бизнес-сообщества, экологов, других государств сделать наконец что-то с пластиком и убрать его из океанов», - подчеркнула министр.

Читайте также: В Варшаве загрязненность воздуха в 11 раз превысила норму

Она добавила, что хотела бы расширить круг участников обсуждения этого вопроса, выведя его на уровень G20. При этом Маккена выразила мнение, что развитые государства могли бы помочь развивающимся странам улучшить системы управления мусором.

«Мы знаем, что развивающимся странам нужно больше помогать»,- подытожила чиновник.

Читайте также: Общественный транспорт Брюсселя станет бесплатным в "смоговые дни"

Как известно, президентство в Большой семерке ротируется между членами на год и начинается 1 января. В 2018 году председательствовать в этой международной организации будет Канада. Саммит лидеров стран-членов G7 состоится летом во франкоязычном канадском регионе Квебек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>