Канада обвинила Россию в преступлениях против человечности в Сирии

Канада обвинила Россию в преступлениях против человечности в Сирии

1855
Ukrinform
Канада решительно осуждает вспышку насилия в пригороде Дамаска и требует немедленного введения действенного режима прекращения огня в Сирии.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада призывает к немедленному и полному выполнению резолюции Совбеза ООН 2401 в отношении гуманитарного перемирия в Сирии, в том числе в Восточной Гуте. Полный, безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ должен быть предоставлен», - сказала Фриланд.

Читайте также: Макрон сказал, при каких условиях Франция может нанести удары по Сирии

Она возложила ответственность за массовую гибель гражданских в Сирии на правящий в стране режим, Россию и Иран.

«Канада решительно осуждает все более частые и намеренные обстрелы невинных девушек, парней, женщин и мужчин в Восточной Гуте. Эти нападения на гражданских лиц, медицинских работников, спасателей и гуманитарных работников шокируют. Режим Асада, поддерживаемый Россией и Ираном, ответственен за эти преступления против человечности», - подчеркнула глава МИД Канады.

Читайте также: В 2017 году в Сирии погибло больше детей, чем когда-либо – генсек ООН

По её убеждению, только безусловное прекращение огня позволит остановить массовую гибель гражданских.

«Безусловное прекращение огня необходимо для немедленного прекращения массовых убийств гражданских лиц, проведения незамедлительной и беспрепятственной доставки гуманитарных товаров и безопасной медицинской эвакуации», - подытожила Фриланд.

Как ранее сообщало агентство, авиация Асада разбомбила ясли в Идлибе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>