Канада даст $21 миллион на увеличение количества женщин-миротворцев

Канада даст $21 миллион на увеличение количества женщин-миротворцев

472
Ukrinform
На увеличение количества женщин в международных миротворческих операциях Канада выделит $21 миллион.

Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада предоставит 6 млн долл. определенным миссиям ООН для улучшения их возможностей получать выгоду от большего участия женщин в миротворческих операциях. Также будет выделено 15 млн долл на учреждение международного фонда поддержки командировок женщин-миротворцев», - заявили в МИД Канады.

Кроме этого, федеральное правительство Канады выделит более 16 млн долл. на реализацию разнообразных проектов по гендерному равенству и защите прав человека по всему миру.

Читайте также: Миротворцы на Донбассе должны обеспечивать полное выполнение "Минска" — Могерини

Канада также создала контактную группу, членами которой стали страны-единомышленники ООН,которые будут искать пути дальнейшего увеличения роли женщин в мире. «С помощью нашей феминистской внешней политики, Канада делает гендерное равенство частью дипломатии, торговли, безопасности и усилий по международному развитию», - сказала в связи с этим министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-