Полицию Канады впервые возглавит женщина

Полицию Канады впервые возглавит женщина

353
Ukrinform
Канадскую королевскую конную полицию впервые за почти сто лет существования возглавит женщина.

Об этом решении объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Рад объявить о назначении Бренды Лаки 24-м комиссаром Канадской королевской конной полиции. Она – прекрасный лидер, известный своим упорным трудом, преданный офицер, и человек, который постоянно ищет способы улучшить статус-кво», - сказал Трюдо.

Он добавил, что Лаки – «лучший кандидат на эту должность, который, так случилось, является женщиной».

По словам Трюдо, новый комиссар будет играть ключевую роль в примирении с коренными народами, продвижении гендерного равенства, в решении проблем, связанных с притязаниями и защитой прав и свобод канадцев.

Канадская королевская конная полиция – это единственный всеканадский правоохранительный орган. Количество сотрудников в ней составляет почти 20 тыс человек.

Читайте также: Канада даст $21 миллион на увеличение количества женщин-миротворцев

У Бренды Лаки, которая до повышения занимала должность руководителя канадской полицейской академии, - 32-летний опыт работы в правоохранительных органах. Кроме службы в различных подразделениях Канадской королевской конной полиции в нескольких регионах Канады, она также работала с ООН в бывшей Югославии и помогала тренировать полицейских в Гаити.

Предыдущий комиссар Боб Полсон ушел на пенсию в прошлом году. Для подбора замены был создан специальный комитет, шесть членов которого были женщинами и трое - мужчинами.

Фото: RCMP / Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>