Стамбульскую конвенцию до сих пор не ратифицировали 11 стран ЕС

Стамбульскую конвенцию до сих пор не ратифицировали 11 стран ЕС

Укринформ
В Европарламенте указали одиннадцати странам-членам ЕС на необходимость ратификации Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Об этом речь шла во время дебатов в законодательном органе Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"До сих пор 11 стран-членов все еще не ратифицировали Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия, которая известна как Стамбульская конвенция", - констатировали в Европарламенте.

Среди этих стран - Болгария, Хорватия, Чехия, Греция, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Словакия и Великобритания.

"Нежелание ратифицировать документ часто основывается на неправильном понимании и ошибочном толковании применения в тексте слова "гендер", - объяснили в законодательном органе ЕС.

Депутаты призвали Еврокомиссию и Совет ЕС принять действенные меры, чтобы помочь странам-членам как можно скорее ратифицировать документ. 

В свою очередь сам Евросоюз неоднократно указывал Украине на необходимость ратификации Стамбульской конвенции.

Читайте также: Участниц акции о правах женщин в Ужгороде облили красной краской

Как известно, 14 ноября 2016 года Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями", известной как Стамбульская конвенция. Ратификация документа до сих пор не состоялась, но отдельные ее положения включены в украинское законодательство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-