Трамп уволил Тиллерсона

Трамп уволил Тиллерсона

Обновлено
Укринформ
Президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности госсекретаря США.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Президент Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначил на его место директора ЦРУ Майка Помпео", - говорится в сообщении.

Трамп поблагодарил Тиллерсона за службу, а также отметил, что Помпео отлично справится с новой должностью. "Я горжусь тем, что назначил директора Центрального разведывательного управления Майка Помпео нашим новым госсекретарем", - сказал Трамп.

Он также назвал нового руководителя ЦРУ, которым стала Джина Хэспел - первая женщина-руководитель американской разведки.

Читайте также: От Трампа уходит посол США в Мексике

Как отмечает издание, Трамп попросил Тиллерсона уйти в отставку еще в пятницу, 9 марта. Причины такого решения не разглашаются.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-