Противодействие фейкам: В ЕС хотят ввести кодекс для соцсетей

Противодействие фейкам: В ЕС хотят ввести кодекс для соцсетей

373
Ukrinform
В Евросоюзе предлагают ввести кодекс принципов, который бы регламентировал деятельность онлайн-платформ и социальных сетей, направленную на избежание распространения фейковых новостей и дезинформации.

Об этом говорится в рекомендациях группы экспертов высокого уровня, которые под эгидой Еврокомиссии разрабатывают стратегию ЕС по противодействию фейкам и распространению дезинформации онлайн, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Независимые эксперты поддерживают внедрение кодекса принципов, который должны соблюдать онлайн-платформы и социальные сети", - заявили в Еврокомиссии.

Среди других мероприятий по противодействию фейкам и дезинформации эксперты предлагают развитие осведомленности граждан относительно функционирования онлайн-медиа; внедрение средств для журналистов и пользователей, через которые они могли бы противодействовать дезинформации; а также продолжение исследований о влиянии дезинформации в Европе.

Читайте также: Порошенко и Могерини договорились усилить борьбу с фейковыми новостями

Соответствующий доклад относительно стратегии противодействия фейкам и дезинформации Еврокомиссия планирует представить весной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>