Трамп воспринимает как факт причастность России к отравлению Скрипаля

Трамп воспринимает как факт причастность России к отравлению Скрипаля

1890
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает версию британского следствия о причастности Кремля к отравлению экс-сотрудника ГРУ ГШ России Сергея Скрипаля и готов осудить РФ за этот поступок, если будет прямое подтверждение.

Об этом он заявил журналистам во вторник возле своей резиденции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я говорил сегодня с Терезой Мэй. По моему пониманию, это могла быть Россия, если опираться на все доказательства, которые они (в Великобритании - ред.) имеют. Как мне кажется, и по их мнению, это была Россия, и я, безусловно, принимаю это как факт", - заявил глава Белого дома.

Он также сообщил, что во вторник планирует снова контактировать с британским руководством, чтобы обсудить развитие ситуации.

"Как только мы получим прямые факты, если мы с ними согласимся, мы осудим Россию или того, кто бы это ни был", - отметил Трамп.

Читайте также: В СМИ появились подробности про газ, которым отравили Скрипаля

Как сообщал Укринформ, в понедельник британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавший был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в РФ. В этой связи российский посол был вызван в британский МИД. Мэй также заявила, что Великобритания к вечеру вторника ожидает от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные меры.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил, что российская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с "делом Скрипаля" до тех пор, пока Великобритания не обеспечит доступ к веществу, которым были отравлены фигуранты дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>