В Лондоне нашли мертвым российского олигарха из окружения Березовского - 13.03.2018 18:28 — Новости Укринформ
В Лондоне нашли мертвым российского олигарха из окружения Березовского

В Лондоне нашли мертвым российского олигарха из окружения Березовского

Обновлено
5698
Ukrinform
В Лондоне найден мертвым Николай Глушков, который был близким деловым партнёром покойного российского олигарха Бориса Березовского.

Об этом сообщает The Guardian.

"Российский эмигрант, который был близким другом покойного олигарха Бориса Березовского, был найден мертвым в его доме в Лондоне", - говорится в сообщении.

Тело 68-летнего Глушкова было обнаружено поздно вечером в понедельник его семьей и друзьями.

Причина смерти пока не ясна.

Глушков был другом и деловым партнером олигарха Бориса Березовского, который был в обнаружен мертвым в доме его бывшей жены в Беркшире (Англия) в 2013 году.

В 1999 году после конфликта с Путиным Березовский эмигрировал в Британию, а Глушкову было предъявлено обвинение в отмывании денег и мошенничестве. Он провел пять лет в тюрьме и был освобожден в 2004 году.

Читайте также: Отравление экс-шпиона: в Лондоне требуют расследовать 14 загадочных смертей

В последние годы Глушков жил в Лондоне, где получил политическое убежище.

В 2011 году он давал показания в судебном деле, возбужденном Березовским против его коллеги-олигарха Романа Абрамовича, сотрудничающего с кремлевским режимом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>