Разработчик "Новичка" сомневается, что Скрипаль выздоровеет - 13.03.2018 18:36 — Новости Укринформ
Разработчик "Новичка" сомневается, что Скрипаль выздоровеет

Разработчик "Новичка" сомневается, что Скрипаль выздоровеет

1120
Ukrinform
Один из разработчиков боевого нервно-паралитического вещества "Новичок" химик Вил Мирзаянов сомневается, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль выздоровеет после отравления этим веществом.

Об этом сообщает The Telegraph.

"Это ("Новичок" - ред.) в десятки раз мощнее любого другого известного нервно-паралитического вещества. Оно почти неизлечимо.  Даже если они  (Скрипаль и его дочь Юлия - ред.)  выживут, они не выздоровеют", - сказал он.

Мирзаянов предостерег, что нескольких граммов вещества хватит для убийства сотен человек.

Как сообщалось, накануне британский премьер Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к заключению, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в РФ. В связи с этим российский посол был вызван в МИД Великобритании.

Читайте также: В СМИ появились подробности про газ, которым отравили Скрипаля

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника ожидает от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные меры в ответ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил, что российская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с "делом Скрипаля" до тех пор, пока Великобритания не обеспечит доступ к веществу, которым были отравлены фигуранты дела.

5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что возле одного из городских торговых центров вследствие взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>